На сегодняшний день она считается одной из самых надежных металлических кровельных покрытий. Фальцевая кровля - это металлическая кровля, в которой соединения отдельных элементов покрытия выполнены с помощью фальцев. Фальц вид шва, образующийся при соединении листов металлической кровли. Главное преимущество фальцевой кровли - в механическом соединении. Оно обеспечивает естественный отвод воды от узла стыковки, который осуществляется особыми загибами - желобками. Они же и являются крепежным соединением. В то время как для крыши из металлочерепицы нужны болты, из металлопрофиля - саморезы, а из шифера - гвозди, система закатки фальца в виде герметичного крепления позволяет отказаться от дорогостоящего крепежа.Фальцевой кровлей можно покрывать большую площадь цельным листом, также она успешно используется для облицовки стен зданий, с ее помощью легко проводить реконструкцию фасадов, утеплять, возводить мансардные этажи. Фальцевую кровлю можно использовать как «сэндвич-панели» для обшивки стен, потолков,ограждений. Кроме того, гибкость кровельного материала позволяет покрывать крыши сложной формы. Ни металлочерепица, ни металлопрофиль не смогут сделать ее полукруглой - только фальцевая кровля. Все купола на церквях сделаны именно по этой технологии.
Насколько долговечны такие конструкции?
Срок эксплуатации зависит от качества используемого материала. А им может быть листовая или рулонная оцинкованная сталь (с полимерным покрытием или без), медь, алюминий, цинк-титан. Оцинкованное железо служит 20-50 лет, медь и цинк-титан - более 150.
Крыша выглядит монолитной, нет ни стыков, ни крепежей. Вроде бы сделана, но как - не понятно. Как же она устроена?
Подобная «незаметная» технология крепежа кровли к обрешетке (части несущей конструкции кровли) является важным преимуществом фальцевой кровли. Все крепежные элементы - кляммеры, спрятаны с обратной стороны. Поэтому в кровле не нужно сверлить отверстия, а значит, повышается герметичность. По технологии фальцевая панель-картина сначала укладывается на обрешетку, затем она крепится кляммером к обрешетке, а уже следующая панель-картина накрывает предыдущую вместе с кляммером. Далее место стыковки панель-картин - фальц - завальцовывается. Современные технические достижения позволили усовершенствовать технологию фальцевой кровли. Возможность прокатывать фальцевые картины любой длины позволяет теперь крыть кровлю от края до края целыми, на всю длину картинами. Все это надежно защищает от протекания на долгие годы
Фальцевая кровля может быть очень простой - самозащелкивающейся. Для соединения таких панелей не нужен специальный инструмент достаточно простого нажатия. Фальцевую самозащелкивающуюся кровлю можно спокойно разобрать, демонтировать и в дальнейшем использовать без потери качества. Именно такую кровлю мы настелили на стены одного из будущих цехов нашего города. Если стена начнет промерзать или возникнет другая проблема - кровля легко разбирается, а после установки причины, обратно защелкивается. И все это без каких-либо повреждений. У самозащелкивающейся фальцевой кровли есть еще один огромный плюс - она удобна в быту. Ведь, к примеру, у простого дачника, который хочет отремонтировать крышу своего домика или бани, нет специального оборудования. А тут щелк - и готово!
В отличие от других кровельных изделий, фальцевая кровля практически не имеет отходов. В случае с металлопрофилем или металлочерепицей иногда бывает, что длина крыши составляет 6,5 метров, а листы продаются только по 5. В итоге приходится покупать два листа остается почти половина материала, выброшены деньги. С фальцевой кровлей такого не случится - вы заказываете ровно столько, сколько нужно. Кстати, в среднем крыша устанавливается за два дня. Конечно, скорость работы во многом зависит от конфигурации крыши, но все равно дело пойдет быстрее, чем с другими видами кровли. Если монтажник «собирает» крышу из шифера, черепицы, металлопрофиля и вдруг допускает ошибку - к примеру, разворачивает под другим углом, - то ему придется «возвращаться назад», чтобы все поправить. Здесь же от конька крыши до спуска - ставится цельный лист, который делается точно по размеру, а значит, ошибок не будет.
Какие еще особенности у фальцевой кровли?
На ней не собирается такого количества снега как шифере,он - тяжелый,фальцевая кровля - герметичная, при ее изготовлении не используются саморезы, которые создают сопротивление, она не имеет ребер, которые забивается снег. А так как поверхность абсолютно ровная, то ни двухметровые сосульки, ни лавины снега, сходящие в самый неожиданный момент с крыши, вам не страшны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев