Повреждения кровельного покрытия часто проявляются в осенний период ― когда идут длительные и сильные дожди, а суточные перепады температур могут составлять до 12-15 градусов. Под воздействием погодных условий кровельные покрытия старого образца и/или невысокого качества теряют целостность ― на их поверхности могут появиться трещины или вздутия, а в помещениях появляются неэстетичные протечки на потолке.
При подготовке крыши к зиме важно вовремя обнаружить и устранить все появившиеся дефекты, а при необходимости – и заменить морально и физически устаревшее кровельное покрытие на современное, надежное и долговечное.
Подготовка крыши к зиме включает несколько этапов ― визуальный осмотр кровельного покрытия, проверку водосточной системы, оценку системы снегозадержания, ремонт или замену кровли при необходимости.
Визуальный осмотр кровельного покрытия необходим, даже если состояние кровли не вызывает нареканий. Это поможет выявить возможные проблемы на начальном этапе, когда устранить их еще несложно. Если протечки уже есть, визуальный осмотр поможет понять, связаны ли они с дефектами кровельного материала, с нарушением целостности гидроизоляции или со смещением кровельных элементов (например, листов профнастила или металлочерепицы).
Проверка водосточной системы и очистка труб и желобов, где за лето почти всегда скапливается мусор, поможет избежать проблем в осенне-зимний период. Наиболее рационально защитить систему водостока специальными сетками, препятствующими засорению.
Оценка системы снегозадержания ― один из основных элементов обеспечения безопасности. В зимнее время на кровле скапливается снег. Если кровельное покрытие скользящее, то вероятность схода снежных масс очень велика. Как правило, кровля дополняется снегозадержателями. Исключение составляет кровельное покрытие из гибкой черепицы . За счет шероховатого и очень прочного финального покрытия из базальтовой крошки кровля из этого материала обеспечивает высокую степень снегозадержания и препятствует опасному сходу снежных масс в зимний период.
Ремонт или реновация (замена) кровельного покрытия проводится, исходя из текущего состояния кровли. При повреждениях, затрагивающих до 40% кровельного покрытия, чаще всего возможен ремонт. При более масштабных повреждениях кровельное покрытие необходимо заменить.
В случае необходимости замены кровельного покрытия обратите внимание на инновационные материалы ― как правило, они отличаются высокой степенью надежности и продолжительным гарантийным сроком службы.
Это российский инновационный кровельный материал, который представляет собой стеклохолст, покрытый специальным составом на основе натуральных смолистых веществ. Теплостойкость материала составляет + 110 градусов. Многослойность и объемность материала обеспечивается на этапе производства путем надежного склеивания нескольких гонтов, придают гибкость (возможна установка на крышах сложных форм), неподверженность коррозии, высокая влагостойкость, отличные теплоизоляционные и шумоизоляционные свойства, герметичность кровли, простота монтажа, низкий процент отходов (5% от объема) и верхнее шероховатое антискользящее покрытие из базальтовой крошки, по прочности превосходящей гранит.
При соблюдении технологии монтажа кровельное прослужит долго даже в непростых условиях российского климата с его снежными зимами и значительными перепадами температур.
Готовьтесь к зиме заранее и тогда погода в вашем доме всегда будет комфортной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев