Устройство мембранной кровли с утеплением для средней полосы может производиться следующим образом: ⤵
⃣ Подготовка основания под мембрану: демонтаж старой кровли. (Возможно и устройство на старом кровельном материале после хорошей просушки)
⃣ Монтаж профнастила на дюпели (к плите покрытия) шаг в поперечном направлении 400мм, в продольном 1980мм.
⃣ Монтаж пароизоляционной пленки.
⃣ Укладка утеплителя на телескопическое крепление, в среднем 4шт/м2. 2 нижних слоя из минераловатного утеплителя общей толщиной 110мм, верхний жесткий слой утеплителя толщиной 50мм-экструзионный пенополистирол.
⃣ Укладка стеклохолста для разделения слоев.
⃣ Монтаж мембраны.
Полотна материала разогреваются горячим воздухом, температурой до 600 градусов, плавятся и сжимаются, в результате получается однородное сварное соединение. Качественная сварка стыков достигается при следующих условиях: свариваемая поверхность чистая, устройство мембраны выполняется без натяжения, сварной шов устраивается шириной не менее 20мм. Для сварки кровельной мембраны применяется специальные автоматы, в результате мы получаем сварной шов 20 до 120 мм. Автоматический сварочник-соединяет мембрану регулируя температуру и скорость сварки. Ручной сварочник используется для криволинейных соединений, в местах примыкания к парапету и стенам.
3 метода для крепления мембраны к основанию: ⤵
🔺 Засыпка кровли балластом (бетонные блоки, щебень, гравий), применяется когда уклон крыши до 14 градусов; Перед устройством балласта необходимо уложить стеклохолст для защиты мембраны от повреждений.
🔺 На клей, при сложном рельефе кровли или сильных ветровых нагрузках, используется реже всего так как высока стоимость. По краям крепится с помощью краевой рейки.
🔺 Механический-на телескопический крепеж, по краям прикрепляется с помощью краевой рейки. Применяется при невысоких эксплуатационных нагрузках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев