родукты
Фасоль стручковая - 500г
Мука - 150г
Крахмал картофельный - 150г
Яйца - 2
Соль
Вода газированная холодная
Фасоль помоем, обрежем кончики и отварим в подсоленном кипятке 7-10 минут.
Приготовим кляр из муки и картофельного крахмала по 150 г, 2 яиц, щепотки соли и холодной газированной воды. Воды доливаем столько, чтобы кляр был густой, как сметана.
Разогреем в сковороде подсолнечное масло и обжарим на нем фасоль, предварительно обмакнув ее в кляр. Я вкидываю в кляр пригоршню фасоли, мешаю ее там деревянной ложкой, а потом подхватываю лопаткой и выкладываю на сковороду. Первый раз жарим до слегка золотистого цвета. Если хотим, чтобы фасоль «хрустела», жарим еще раз. То есть, уже пожаренную фасоль опять обмакиваем в кляр, а потом жарим до полной румяности.
Кляра хватает пожарить на два раза.
Готовую фасоль стручковую жареную можно посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Еще больше видео рецептов
на моем канале ютуб, ссылка на канал в описании профиля!
#максикухня#рецепты#видеорецепты#еда#пп#едаялюблютебя#ужиндома#люблюготовить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев