Прекрасный кисломолочный напиток, настоящая «аптека» на кислом молоке - айран. Рецепт айрана очень распространен на Кавказе. Он пьется холодным, подсоленным и в жаркую погоду, прекрасно утоляет жажду.
Продукты:
молоко цельное 1л
молоко кислое 20 мл
Как приготовить айран самому?Айран вырабатывают из коровьего и овечьего молока. В охлажденное до 30—40° C кипяченое молоко вносят 5% закваски, состоящей из культур молочнокислого стрептококка, болгарской палочки и дрожжей (или добавляют кислое молоко), затем взбивают и оставляют при комнатной температуре для сквашивания, затем на сутки ставят в холодное место. Сквашивание ведут при 30—35° C.После образования сгустка продукт выдерживают для созревания в течение 10—12 часов при температуре 14—16° C.
Подают айран холодным.
Еще больше видео рецептов
на моем канале ютуб, ссылка на канал в описании профиля!
#максикухня#рецепты#видеорецепты#еда#пп#едаялюблютебя#ужиндома#люблюготовить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев