Продукты
Тесто слоеное - 250 г
Мука (для раскатывания) - сколько уйдет
Молоко - сколько уйдет
Спаржа - 280 г
Соус томатный - 0,75 стакана
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 37х25 см, затем разрезать его на 4 прямоугольника размерами 18,5х12,5. Застелить противень пергаментной бумагой, переложить на нее прямоугольники из теста. Сделать проколы вилкой, смазать молоком. Охлаждать 20 минут.
В это время включить духовку, разогреть ее до 200 градусов. Очистить спаржу, обрезать твердые кончики. В кастрюле довести до кипения воду, посолить ее, добавить спаржу. Снова довести до кипения, варить 2-3 минуты (до мягкости). Промыть спаржу холодной водой, обсушить.
Смешать томатный соус с паприкой, распределить его по слойкам, оставляя небольшие бортики. Запекать слойки с яйцом и спаржей 10-12 минут, чтобы слойка стала пышной и золотистой.
Вынуть слойки из духовки. Выложить спаржу, оставляя посередине место для яйца. Аккуратно разбить одно яйцо в чашку, переложить его на слойку. Точно так же поступить с остальными яйцами.
Запекать слойки с яйцом и спаржей еще 8 минут. Приправить солью и перцем, сразу же подавать.
Еще больше видео рецептов на моем канале ютуб, ссылка на канал в описании профиля!
#максикухня#рецепты#видеорецепты#еда#пп#едаялюблютебя#ужиндома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев