ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
хлеб цельнозерновой 2 куска
крупный помидор 1 шт.
тонко нарезанный бекон 50 г
петрушка 2 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
оливковое масло 1 ч. л.
уксус ½ ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская ¼ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Помидор разрезать пополам поперек и ложкой вынуть семена и лишнюю жидкость.
Небольшую форму выстелить фольгой, поместить в нее половинки помидора, посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бекон с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить его на бумажное полотенце.
Хлеб подсушить в тостере, затем сбрызнуть его оливковым маслом.
Запеченные помидоры мелко порубить.
На хлеб выложить измельченные помидоры и яйцо пашот, разделив его пополам, сверху поместить бекон и листья петрушки, все посолить.
#закуски#завтраки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев