ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
свиная вырезка 350 г
ананасы консервированные ¼ банки
помидоры черри 10 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
салат айсберг по вкусу
соус терияки 2 ст. л.
растительное масло для жарки 30 мл
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
оливковое масло 1 ст. л.
рисовый уксус 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
имбирь молотый ½ ч. л.
кунжут по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свинину нарезать соломкой или небольшими кусочками. Залить соусом терияки, добавить раздавленный чеснок, перемешать и оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные продукты.
Приготовить соус. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имбирь растереть, чтобы не было комочков.
Морковь настругать тонкими лентами с помощью овощечистки. Репчатый лук нарезать лепестками - по-восточному.
Кольца ананасов разрезать на маленькие кусочки. Помидоры черри пополам.
Маринованную свинину обжарить на растительном масле минут 5-7. Мясо стараться не пережарить, иначе будет твердым. Готовое мясо выложить в миску, накрыть и сохранять теплым.
На той же сковороде быстро обжарить лук и морковь до полуготовности.
Салатные листья нарвать руками и выложить на блюдо. Можно использовать любой зеленый листовой салат, в том числе и пекинскую капусту. Добавить ананасы и помидоры.
Добавить мясо и лук с морковью. Полить заправкой.
Посыпать обжаренным кунжутным семенем.
Подавать сразу же. Приятного аппетита!
#салаты#мясо#свинина#АзиатскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев