ИНГРЕДИЕНТЫ
Водоросли 1/2 листа нори - 5 шт. ;
Рис - 500 г;
Семга малосоленая - 300 г;
Сыр Филадельфия или любой сливочный сыр - 150 г;
Авокадо - 1 шт;
Икра летучей рыбы тобика- 50 г;
Для заправки риса:
Рисовый уксус - 2 ст. ложки;
Соль - 1 чайная ложка;
Сахар - 2 чайные ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промываем рис прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Далее наливаем холодной воды в рис, чтобы вода покрывала его на 1,5 см.
Ставим на сильный огонь, когда начнет закипать, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего.
Заглянуть можно минут через 15 и посмотреть хватает ли жидкости, слегка можно помешать верхний слой.
Варим 25 минут.
Пока рис варится займемся заправкой, смешаем сахар, соль и уксус и хорошенько размешаем.
Разрезаем рыбу на полоски толщиной 1,5 см. Также очищаем авокадо и нарезаем ломтиками.
(P.S При выборе авокадо старайтесь купить мягкий, спелый, поскольку если авокадо попадется не дозревший, роллы в готовом виду будут горчить и испортят весь вкус.)
Когда рис сварится открываем крышку и выкладываем его широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева.
Когда рис будет выложен в посуду поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем.
Даем ему немного остыть до комнатной температуры.
Приступаем с скручиванию роллов.
На циновку кладем 1/2 листа нори и отступив от себя 2 см выкладываем рис(руки каждый раз, перед таем как взять порцию риса смачиваем в воде)
Стараемся выкладывать рис заходя за пределы листа нори
Переворачиваем.
Выкладываем сначала сыр, потом авокадо и рыбу и начинаем аккуратно сворачивать ролл. Когда ролл будет свернут, покрываем его икрой летучей рыбы.
Разрезаем на 8 частей и подаем.
Приятного аппетита!
#АзиатскаяКухня#роллы#морепродукты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1