КИШ С СЕМГОЙ, ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА И ПРОВАНСКИМИ ТРАВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
масло сливочное 125 г
мука 200 г
яйцо 1 шт.
сметана 2 ст. л.
НАЧИНКА
семга свежая 300 г
шпинат молодой 300 г
сыр 200 г
сыр фета 150 г
яйцо 3 шт.
прованские травы 2 щепотки
масло сливочное 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Холодное сливочное масло порубить ножом.
Превратить его вот в такую крошку, добавляя постепенно муку.
Добавить яйцо и сметану, замесить эластичное тесто и отправить в холодильник.
Семгу порезать и залить кипятком, оставить на пару минут и слить воду, разобрать на крупные волокна и посолить. Так она не даст много сока при запекании и пирог не станет раскисшим.
Шпинат на сковороде с ложкой сливочного масла про тушить пару минут.
Фету размять вилкой и добавить прованские травы.
Добавить яйца и взбить.
Добавить натертый сыр.
Тесто раскатать тонко и выложить в форму, сделав бортики.
Выкладываем слой семги, присыпать слегка травками.
Затем слой шпината.
Затем зальем все яйцами с сыром и травками, сверху я ещё присыпал сыром потертым.
Отправляем в разогретую духовку 200С. на 35-40 минут, пока киш не станет золотистым. Он хорош, как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!!!
#НеСладкаяВыпечка#морепродукты#рыба#ФранцузскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев