ИНГРЕДИЕНТЫ
лепешка тортилья 2 шт.
болгарский перец 4 шт.
красная фасоль 300 г
помидоры консервированные в собственном соку 250 г
помидор 1 шт.
авокадо ½ шт.
фета 70 г
лук репчатый ⅓ шт.
чеснок молодой 2 зубчика
кинза 1 пучок
куриный бульон 500 мл
масло растительное 2 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
уксус 1 ст. л.
кориандр семена ½ ч. л.
зира ½ ч. л.
кайенский перец 1 щепотка
соль морская ¼ ч. л.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
Сладкий перец запечь в разогретой в духовке до черноты, положить в целлофановый пакет и плотно закрыть, чтобы он пропотел, затем удалить семена, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
Сладкий перец запечь в разогретой в духовке до черноты, положить в целлофановый пакет и плотно закрыть, чтобы он пропотел, затем удалить семена, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
Помидор надрезать крестиком и залить кипятком, дать постоять пару минут, затем обдать ледяной водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Помидор надрезать крестиком и залить кипятком, дать постоять пару минут, затем обдать ледяной водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло и слегка обжарить чеснок.
Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло и слегка обжарить чеснок.
Добавить томатную пасту и все прогреть.
Добавить томатную пасту и все прогреть.
Кориандр, зиру, кайенский перец растереть в ступке вместе со щепоткой морской соли.
Кориандр, зиру, кайенский перец растереть в ступке вместе со щепоткой морской соли.
Измельченные специи и помидоры в собственном соку выложить в кастрюлю с чесноком, немного прогреть, затем добавить сладкий перец и помидор и залить все горячим бульоном и довести до кипения.
Измельченные специи и помидоры в собственном соку выложить в кастрюлю с чесноком, немного прогреть, затем добавить сладкий перец и помидор и залить все горячим бульоном и довести до кипения.
Выложить в суп отваренную фасоль, посолить и прогреть.
Выложить в суп отваренную фасоль, посолить и прогреть.
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом и дать немного постоять, затем уксус слить.
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом и дать немного постоять, затем уксус слить.
Авокадо почистить и нарезать тонкими дольками.
Авокадо почистить и нарезать тонкими дольками.
Фету нарезать маленькими кубиками.
Фету нарезать маленькими кубиками.
Кинзу порезать крупно.
Кинзу порезать крупно.
Тортильи подсушить под грилем, затем нарезать треугольниками.
Тортильи подсушить под грилем, затем нарезать треугольниками.
Суп разлить в тарелки, в каждую добавить по 2 кусочка авокадо, маринованный лук и кусочки феты, посыпать кинзой и подавать с кусочками тортильи.
Суп разлить в тарелки, в каждую добавить по 2 кусочка авокадо, маринованный лук и кусочки феты, посыпать кинзой и подавать с кусочками тортильи.
#ПервыеБлюда #МексиканскаяКухня
Нет комментариев