Для рецепта вам потребуется:
тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца)
картофель - 5 клубней
лук репчатый - 1 луковица
масло сливочное - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
зелень укропа или петрушки - по вкусу
соль, черный молотый перец - по вкусу
Чтобы приготовить Вареники с картофелем необходимо:
Приготовить начинку: очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавив сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки, дать остыть.
Приготовить простое тесто для вареников, разделать на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки, отварить в подсоленном кипятке. Подать с хорошо обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами. Можно полить вареники горячим маслом, в котором жарился лук, или растопленным сливочным маслом. В картофельную начинку вместо лука (или одновременно с ним) можно добавить рубленую зелень укропа.
Вареники с творогом старорусские
Для рецепта вам потребуется:
для начинки:
творог - 600г
густая сметана - 2-3 ст. л.
сахар - по вкусу
для запекания:
сметана - 1 стакан
тесто для вареников с творогом
Чтобы приготовить Вареники с творогом старорусские необходимо:
Тщательно отпрессованный сухой творог протереть через металлическое сито и добавить сметану и приправить по вкусу сахаром. Всю массу тщательно перемешать и растереть. Приготовить тесто (лучше из картофельной муки), разделать круглые заготовки для вареников, начинить творожным фаршем, разделать вареники, защепив края, и отварить их в подсоленном кипятке около 10 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой, отцедить остатки воды, переложить на жаростойкое блюдо, залить 2 стаканами сметаны и поставить в горячую духовку, чтобы вареники хорошо подрумянились.
Вареники с картофелем и грибами
Для рецепта вам потребуется:
тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца)
картофель - 5 клубней
лук репчатый - 1 луковица
масло сливочное - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
грибы сушеные (лучше белые) - 100г
зелень укропа или петрушки - по вкусу
соль, черный молотый перец - по вкусу
Чтобы приготовить Вареники с картофелем и грибами необходимо:
Для начинки картофель отварить и размять горячим. Лук пережарить вместе с мелко нарезанными и обжаренными кусочками свиного сала, добавить отваренные и мелко нарубленные сушеные грибы, смешать с картофелем, посолить и поперчить по вкусу. Приготовить тесто, разделать полукруглые или треугольные вареники, отварить в подсоленной воде и подать с горячим растительным маслом и поджаренным в нем луком. Можно украсить зеленью.
Вареники с квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная - 350г
яйцо - 1 шт.
жир свиной топленый - для теста и начинки
капуста квашеная - 400г
лук репчатый (для начинки и для подачи) - 2 шт.
перец (молотый), соль (для теста и начинки) - по вкусу
бекон для подачи - 100г
лук зеленый - по вкусу.
Чтобы приготовить Вареники с квашеной капустой необходимо:
Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и 125 г воды замесите крутое тесто. Хорошо вымесите, заверните во влажную салфетку и выдержите 1 час.
Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета в топленом жире, добавьте капусту (если капуста крупно нашинкована, порубите ее) и тушите при закрытой крышке до размягчения. Поперчите, посолите.
Тесто очень тонко раскатайте, нарежьте кружочками диаметром 5 см, края слегка смочите водой. В середину каждого кружочка положите начинку. Края соедините и плотно сожмите. Варите вареники в большом количестве подсоленной воды 5–6 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Бекон мелко нарежьте, обжарьте, добавьте рубленый репчатый лук и обжаривайте еще несколько минут.
Выложите вареники шумовкой на тарелку. Полейте сверху жиром вместе с беконом и луком, посыпьте измельченным зеленым луком.
Вареники с кислой капустой и грибами
Для рецепта вам потребуется:
тесто (для вареников простое)
кислая капуста - 500г
картофель - 200г
жир - 300г
грибы (сушеные) - 20г
лук репчатый - 40г
укроп (зелень) - 10г
перец - 2г.
Чтобы приготовить Вареники с кислой капустой и грибами необходимо:
Кислую капусту хорошо промойте, очень мелко порубите и тушите, лучше всего на жире птицы. Затем добавьте пропущенные через мясорубку отварной картофель и отварные грибы, перец, мелкорубленую зелень укропа и все хорошо вымешайте.
Готовые вареники рекомендуется поставить на холод на 1,5-2 часа, затем варить и подать к столу с маслом, сметаной.
Вареники старорусские
Для рецепта вам потребуется:
для фарша:
говяжье сердце - 100г
говяжье легкое - 200г
сушеные грибы - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
для теста:
пшеничная мука - 1.5 стакана
молоко - 1.5 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ч. л.
масло - 1 ст. л.
сметана - 1/2 стакана
соль.
Чтобы приготовить Вареники старорусские необходимо:
Легкое, сердце промыть в холодной воде, сварить, измельчить на мясорубке. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе еще немного обжарить. Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить, обжарить и добавить в фарш. Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцами, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Тесто тонко раскатать скалкой; рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.
На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые вареники (30 штук) сложить на стол, посыпанный мукой. Варить вареники в кипящей воде, пока они не всплывут.
Вареники с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
белой фасоль - 200г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 долька
уксус - 1 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
приправы - по вкусу.
Чтобы приготовить Вареники с фасолью необходимо:
Предварительно замоченную фасоль сварить и пропустить через мясорубку. Добавить к фасоли измельченные лук и чеснок, уксус и масло, приправу по вашему вкусу. С этой начинкой слепить вареники (рецепт теста и способ приготовления). Готовые вареники обжарить на масле до золотистого цвета.
Подают вареники с майонезом, кетчупом, сметаной или маслом.
Вареники с печенью и салом
Для рецепта вам потребуется:
печень говяжья - 1.2 кг
сало свиное - 200г
лук репчатый - 150г
соль, перец черный (молотый) - по вкусу
масло сливочное - 40г.
Чтобы приготовить Вареники с печенью и салом необходимо:
Печень очистить от пленок, отварить, пропустить через мясорубку вместе с отваренным свиным салом, добавить мелко рубленный пассерованный репчатый лук, соль, черный молотый перец и хорошо вымешать.
Приготовить и сварить вареники. При подаче на стол полить вареники растопленным сливочным маслом.
#ВторыеБлюда#РусскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев