Современная испанская кухня - явление уникальное и многогранное. Сформированная на протяжении веков усилиями множества народов, ныне традиционная кухня Испании приобретает все большую популярность на всех континентах. Когда-то малоизвестная и незаслуженно забытая, в наши дни испанская кухня входит в десятку лучших в мире. Заслуженную славу кухня снискала благодаря огромному разнообразию блюд, использованию продуктов только высочайшего качества, а также обилию самых разных кулинарных направлений, свойственных многочисленным регионам страны. Кухня каждой из испанских провинций имеет свои характерные особенности, неповторимый колорит, сложившийся под воздействием как климатических условий, так и образа жизни коренного населения.
Хотя любое испанское блюдо носит свое название, обилие вариаций, присущих разным регионам страны не позволяет считать однозначно достоверным тот или иной рецепт. Каждая регион, провинция или населенный пункт отдает предпочтение своему излюбленному варианту. К примеру, всемирно известная паэлья, приготовленная на берегах Средиземного моря, в Барселоне или Валенсии, включает большее число морепродуктов, в то время как в глубине страны, в Мадриде или Толедо, отдают предпочтение большему содержанию в блюде куриного мяса. По возможности, мы постараемся указывать принадлежность публикуемых рецептов к той или иной региональной кухне. Мы надеемся, что вы получите такое же удовольствие от приготовления этих блюд для вашей семьи и друзей, какое мы получили от приготовления их для вас.
#КухниМира#ИспанскаяКухня#ИнтересныеФакты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев