Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Салями, желательно острая (порезанная тонкими кружочками) - 80 г
Картофель отварной (порезанный кубиками) - 230 г
Лук зеленый (мелко резаный) - 3 шт.
Сыр фонтина (порезанный кубиками) - 120 г
Горошек зеленый, замороженный (оттаявший) - 1 стакан
Яйца - 6 шт.
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 30 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить тортилью:
1. В большой глубокой сковороде разогреть масло. Высыпать на разогретую сковороду вареный картофель, салями и зеленый лук. Жарить на сильном огне в течение около 5 минут, периодически помешивая. Высыпать в картофель горошек и сыр, перемешать.
2. В небольшой миске взбить яйца, добавить петрушку, посолить, поперчить, перемешать и вылить эту смесь в сковороду с картофелем. Хорошо перемешать, чтобы яичная смесь покрывала всё содержимое сковороды. Готовить тортилью на медленном огне, больше не помешивая, до момента, когда яйца поджарятся снизу.
3. Накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть так, чтобы содержимое сковороды вывалилось на тарелку, а затем наклонить тарелку над сковородой, чтобы тортилья сползла обратно в сковороду непрожаренной стороной на дно. Поставить сковороду на слабый огонь и жарить тортилью еще в течение 5-10 минут.
Подавать тортилью горячей.
#ВторыеБлюда#ИспанскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев