Ингредиенты:
филе палтуса на коже — 500 г.
мука — 3 ст. л.
крахмал — 3 ст. л.
яичный желток — 1 шт.
пиво — 100 мл.
соль
растительное масло
черный молотый перец
для соуса:
чеснок — 3 зубчика
лимон — 1/2 шт.
вода — 1 ст. л.
растительное масло — по вкусу
Способ приготовления:
Рыбное филе сполосните под холодной проточной водой, после чего обсушите салфетками и разрежьте на несколько небольших кусочков. Натрите кусочки рыбы солью, приправами и черным молотым перцем. По желанию сбрызните рыбу лимонным соком и дайте настояться в прохладном месте около 20-30 мин. Для приготовления соуса зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте сок, выжатый из лимона (для аромата можно положить немного мелко натертой цедры). Следом влейте воду и немного растительного масла. По вкусу всыпьте соль и специи, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Сделайте кляр для рыбы. В глубокой миске соедините муку и картофельный крахмал. Вбейте желток. Тонкой струйкой вливая пиво, замесите однородное некрутое тесто. Пиво можно заменить газированной минеральной водой (благодаря пузырькам кляр получается более хрустящим и нежным). В кастрюлю налейте большое количество растительного масла, примерно 500 мл. Опускайте кусочки рыбного филе в кляр и обжаривайте во фритюре небольшими порциями. Горячую рыбу поместите в емкость с чесночным соусом и как следует обмакните. Оставьте на некоторое время, чтобы филе пропиталось. Готовую рыбу выложите на тарелку. В качестве гарнира можно приготовить салат из свежих овощей и зелени.
#рыба#ВторыеБлюда#ИтальянскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев