Ингредиенты
Окорок (бараний) — 1,5 кг
Соевый соус — 100 мл
Уксус (бальзамический) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 шт
Приправа (Прованские травы) — 1 ст. л.
Смесь перцев
Соль
Зира (кумин на кончике ножа)
Кориандр (семена кинзы) - 1 ст. л.
Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, бальзамик, выжимаем сок лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем травки, кориандр и зиру.
В этот маринад помещаем мясо.
Перекладываем в плотный пакет (так все мясо будет соприкасаться с маринадом), плотно завязываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
У меня баранина мариновалась 16 часов.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Баранину помещаем в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу.
Делаем сверху несклько отверстий для выхода пара.
Запекаем в духовке 1 час 10 минут.
После разворачиваем и снова отправляем в духовку для зарумянивания на 15-20 минут.
Мяско готово.
Подавать с "цахтоном" или "кавказским красным" соусом.
Приятного аппетита!!
Спасибо за рецепт автору: Рустам Аджиев!!!
#мясо#баранина#ВторыеБлюда#РецептыОтУчастников#КавказскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2