Ингредиенты:
осетрина 500 г
желтки 3-4 шт.
сметана 1 стакан
сливочное масло 1/2 ст. л.
молотые сухари 1/2 стакана
тертый сыр 2/3 стакана
оливковое масло 1-2 ст. л.
сок 1/2 лимона
соль
зелень
Способ приготовления:
Если у вас замороженная рыба, то ей необходимо дать оттаять при комнатной температуре
Затем рыбу опустить в кипяток на 3-5 минут, удалить чешую, костяные жучки с боков и спинки, выпотрошить и вымыть под струей воды.
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу.
Выдержать ломтики рыбы в холодильнике 2 часа.
Желтки вареных яиц растереть со сметаной.
Данной смесью обмазать каждый кусок рыбы и выложить в огнеупорную форму.
Полить растопленным сливочным маслом.
Посыпать панировочными сухарями.
Затем положить слой тертого сыра.
Сбрызнуть оливковым маслом и полить соком лимона.
Поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
Подавать с жареным картофелем, ломтиками лимона или свежими овощами.
#ВторыеБлюда#рыба#РусскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев