Такое масло обладает уникальными лечебными свойствами. Применяется при болезнях печени, камнях в желчном пузыре, запорах, в качестве желчегонного и противоспалительного средства, при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом (гастриты, колиты).
При ранах, кожных заболеваниях, шрамах, следах от ожогов, экземе, псориазе, рожистых воспалении можно накладывать на пораженные места льняные салфетки, пропитанные маслом одуванчика или просто смазывать.
Лучшее время для его изготовления- весна, в пору массового цветения одуванчиков. Собирают цветы в сухую солнечную погоду вместе с цветочными стеблями. Всё сырью нужно измельчить и раздавить до появления сока. Затем получившуюся массу нужно разложить в стеклянные баночки, заполняя их только наполовину. Потом необходимо доверху посуды долить подсолнечным маслом.Затем обвязать горлышки марлей и настоять в течение трех недель при комнатной температуре, поставив на освещенное место (подоконник).
Затем готовое масло нужно отфильтровать и хранить в темном месте. Принимать по 1-й столовой ложке 3 раза в день перед едой или во время еды. https://iasiuk.ru/2019/04/04/maslo-mjod-varene-iz-oduvanchikov/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 69