Ингредиенты (примерно на 5 литровых банок):
Кабачки лучше крупные 2-3 шт.
Алыча примерно 1 кг
Сахар 600 г
Лимонная кислота ½ ч.л.
Вода 3 л.
Гвоздика 10 шт.
Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы, порежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
Рюмкой или небольшой кружечкой вырежьте у кабачков серединки с семенами и уложите кольца в литровые банки, наполняя их «корзинкой», т.е. чтобы по центру было пусто.
В середину укладываем промытую алычу.
В каждую банку кладем по паре гвоздичек.
Приготовим сироп: в кипящей воде растворите сахар.
Залейте горячим сиропом банки с кабачками и алычой.
Поставьте банки в глубокую кастрюлю с водой, доведите до кипения и стерилизуйте около 20 минут.
Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.
Полностью остудите кабачки, а затем храните в прохладном не светлом месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев