Если мы хотим, чтобы наши суставы были здоровыми, необходимо обратить внимание на то, какую еду мы употребляем. Правильное питание для суставов, адекватные нагрузки помогут не только профилактировать заболевания опорно-двигательного аппарата, но и уменьшать проявления уже существующих проблем.
То, с чего мы можем начать уже сегодня – это перестать подвергать длительной кулинарной обработке рыбу, овощи, молоко, мясо и т.п., а также «обогащать их вкус», добавляя майонез, кетчуп, сахар, соль, уксус.
1.Откажитесь от маринованных овощей, лучше заквашивайте их или засаливайте;
2. Готовьте еду в эмалированной посуде, чтобы максимально сохранить витамины;
3. С этой же целью делайте не компоты, замораживайте или высушивайте ягоды и фрукты на зиму, размораживайте их медленно, при комнатной температуре;
4. Уменьшайте время тепловой обработки овощей и фруктов, что поможет лучше сохранять витамины в этих продуктах, особенно витамина С, который так необходим для суставов. Очищайте и нарезайте их перед самым употреблением.
Продукты питания вредные для суставов...Бобы, вяленая рыба, копчености, жирное мясо.
Жареная еда. Тушите, запекайте в фольге, отваривайте, но не жарьте.
Газировку замените свежими соками, морсами, киселями или компотами.
Жирные, углеводистые, высококалорийные сладости можно заменить мармеладом (натуральным) или фруктовым желе.
Во многих продуктах содержатся фосфаты, если употреблять продукты, содержащие фосфаты, это приведет к остеопорозу. Фосфаты содержатся в крабовых палочках, газировке, сгущенном молоке, хлебе из белой муки, тесте с разрыхлителями, безалкогольных напитках с добавлением минералов, ликероводочной продукции, плавленых сырках, колбасных изделиях, фруктовом льде, практически во всех видах мороженого, кроме сливочного и молочного.
В редисе, шпинате, щавеле содержится щавелевая кислота, которая нарушает питание суставов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1