Заливное из рыбы -очень популярное праздничное блюдо .
Рецепт заливной рыбы не очень сложен, как иногда нам кажется.
Однако, чтобы заливное из рыбы было удачным и вкусным, в первую очередь
следует тщательно удалить из рыбы кости.
Присутствие костей может испортить заливное из рыбы.
Ингредиенты:
Рыба 1кг
Вода 1литр
Лук 1шт
Перец горошек 4шт
Лавровый лист 1листочек
Морковь 1шт
Чеснок 4 зубка
Соль
Приготовление
:1. Рыбу почистить , удалить чешую и жабры. Отделить голову, хвост, плавники, хребет.
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы
Для заливного из рыбы надо сварить прозрачный рыбный бульон.
Для приготовления бульона можно дополнить мелкой рыбой,
но я готовила только из толстолобика и использовала плавники,
голову, хребет, хвост, кусочки филе для бульона. Все сложила
в кастрюлю и залила водой. Воды должно быть, столько
чтобы полностью покрыть рыбу. Как только бульон
закипит, снимаем пену, потом огонь делаем меньше.
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы
2. Опустить в бульон почищенную луковицу, морковь,
лавровый лист, соль положить по своему вкусу. Варить
до готовности. Аккуратно вытащить кусочки филе.
Отварная рыба очень легко распадается, поэтому кусочк
и нужно подхватывать двумя ложками. Оставить бульон,
чтобы немного остыл.
3.В ситечко уложить марлю в 2-3 слоя. Бульон процедить.
В идеале бульон должен застыть, но я себя перестраховалась
и развела в нем желатин по инструкции, которая на пакетике.
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы
4. Кусочки рыбы выложила в тарелку и залила бульоном.
Блюдо с заливным положить в холодильник, через
пару часов заливное застынет..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев