Сочные и мягкие котлеты из филе щуки с салом, жареные на сковороде.
Многие считают щуку не очень вкусной рыбой, хотя блюда из щуки в некоторых странах являются деликатесом. В основном, из плотного и жёсткого мяса этой рыбы, которая имеет специфический запах, готовят фаршированную щуку или котлеты, где мясо тщательно измельчают и добавляют различные специи и ингредиенты, в том числе свиное сало, чтобы фарш стал мягче и сочнее.
Рецепт котлет из филе щуки с салом:
филе щуки 700-800 грамм
100-150 грамм свежего сала
луковица
сырое яйцо
пару кусочков хлеба белого
немного молока
соль, перец
приправы для рыбы
мука или сухари для панировки
масло растительное чтобы жарить котлеты
Приготовление котлет из мяса щуки с салом: хлеб замачиваем в молоке и отжимаем. Филе щуки, сало без шкурки и замоченный хлеб прокручиваем через мясорубку, на мелкую решётку. В рыбный фарш добавляем помельче нарезанную луковицу, сырое яйцо, соли, молотого перца и хорошо перемешиваем.
Формируем мокрыми руками овальные котлеты, панируем в сухарях или в муке и выкладываем на сковородку с горячим маслом. Жарим котлеты с двух сторон до готовности, на среднем огне.
Всё, в принципе, котлеты из щуки уже готовы к употреблению. Но по желанию, можно приготовить их в подливе. Для этого складываем поджаренные котлеты в кастрюлю, добавляем немного воды, приправы по вкусу, лавровый лист, доводим до кипения и готовим минут 10. Подаём котлеты из мяса щуки с салом к картофельному пюре или к отварным макаронам...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев