Глинтвейн – незаменимый горячий напиток в холодное время года. Глинтвейн в домашних условиях Дословный перевод с немецкого – пылающее вино. История возникновения глинтвейна берет свое начало с древнеримских времен, когда в вино добавляли мед, перец, лавровый лист, шафран и называли такое вино пряным. Знаменитый целитель Гиппократ лечил глинтвейном с имбирем, корицей, гвоздикой, медом на основе вина простудные заболевания. С наступлением холодов можно побаловать себя, приготовив глинтвейн в домашних условиях.
Для приготовления глинтвейна в домашних условиях возьмем:
Красное сухое или полусухое вино – 1 бутылка ( 750 мл )
1 апельсин или ½ лимона
5 горошин душистого перца, 5 бутончиков гвоздики
Щепотка мускатного ореха
1/3 ч.л. корицы
Щепотка имбиря
100 мл воды
2 ст.л. меда
Приготовление глинтвейна в домашних условиях:
Режем цитрусовые кольцами и помещаем в емкость, в которой будет готовиться глинтвейн. Туда же добавляем воду, специи, ставим на огонь, кипятим , пока не исчезнет белая пена. Даем этому отвару настояться полчаса. Затем процеживаем и добавляем мед. Если напиток недостаточно горяч, доводим на плите до нужной температуры, но повторюсь, не кипятим!
Пьют глинтвейн из специальных бокалов или кружек. К нему подают выпечку, твердые сыры, фрукты. Этот напиток тем замечателен, что позволяет экспериментировать с ингредиентами на свой вкус, отбавляя или добавляя составляющие.
Так что, собираясь приготовить глинтвейн в домашних условиях, не сомневайтесь, как бы вы не изгалялись, этот благородный напиток придется всем по душе и согре
#напитки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев