Лада Дэнс
Образ разбитной разведенки намертво приклеился к Ладе Евгеньевне после выхода «Старых песен о главном» и долгое время исправно работал: через другую призму на артистку теперь и не взглянешь, крепко втемяшилось. «Девочка-ночь», «Аромат любви» ... Лада сейчас ведет бизнес по-русски, владея двумя агентствами (по подбору персонала и аренде лимузинов), помогает женщинам избавиться от комплексов в передаче «Магия красоты» и собирается вернуться в чарующий мир российских сериалов со второй частью «Бальзаковского возраста». Медийный портрет Лады в последнее время выглядит неоднозначно: то за коммунальные услуги ЖКХ задолжает 150000 рублей, то на ралли ретроавтомобилей наслаждается пловом и барбекю. Артистка словно следует буддийскому принципу трех обезьян: «Если я не вижу музыки, не слышу о музыке и ничего не говорю о ней, то я защищена от нее». Не осталось там ничего музыкального...
Кай Метов
Что вытворял-то этот зверь из карагандинских степей в девяностые! Фирменный зычный рык был слышен повсеместно... Вряд ли кто-то сейчас вскрикнет при виде Метова строчками из его репертуара: «Оу е, вот ты где, радость моя, как я рад повстречать снова тебя!» Завязав с карьерой на большой сцене, Кайрат Метов заочно закончил Ухтинский индустриальный институт (там же в свое время учился Андрей Державин) и занялся бизнесом. Сперва строительство, потом производство плацентарной косметики («Плацентарная косметика — это друг всех женщин и мужчин», — утверждает Кай), а теперь — нанокосметика («Это единственные разработки, которые поддержало Роснано», — утверждает Кай). Кроме того, у Метова есть ночной клуб в центре Москвы и продюсерский центр — все как у взрослых. А вообще, кажется, дела пошли на лад в последнее время: в прошлом году певец-бизнесмен появился не только на Сестрорецком кабельном телевидении, но и в эфире Первого канала — в сценке КВН-команды «Камызяки».
«Нэнси»
Ангельские переливы благородных донецких идальго, печальный жар страстных треволнений и уместный, всегда на грани дозволенного, надрыв — секрет успеха группы «Нэнси», слишком незаурядной для долгой жизни в российских широтах, был не только в этом. Но спроси, чем взяли кобзари, — никто и не скажет прямо. Да и ладно, «Дым сигарет с ментолом» уже не вытравить из истории отечественной музыки.
Группе в прошлом году исполнилось 20 лет, но с таким династическим подходом она еще 20 протянет. В целом, жизнь у них по меркам российских поп-артистов бурлящая: снимают клипы в Чебоксарах, выступают в сборном концерте на дне города Бобруйска и на «Сорочинской ярмарке» в эстонском Маарду, пристально следят за просмотрами своих клипов в YouTube, а утерю былой популярности объясняют своим «неформатом». Шансы на возрождение у «Нэнси», безусловно, есть — пример Натали тому порукой.
Аркадий Укупник
У Укупника образ, конечно, был впечатляющим и многогранным: эксцентричный белый пудель-антропоморф, готовый в порыве страсти съесть свой паспорт; влюбленный в Серафиму шестикрылый Серафим; доходяга-красноармеец времен советской модернизации Средней Азии. Песни Укупника не забыты по самой простой причине — слишком хороши. Укупник отметил в этом году 60-летие и частенько появляется на светских пати столицы практически в статусе облигаторного генерала. Нет Укупника — пиши пропало, лучше б и не собирались вовсе. Скачки, премьеры кинофильмов, недели моды — где только не увидишь бодрого композитора. Вместе со Светой из Иванова он ест собственный паспорт, смело именует себя типичным подкаблучником, жалеет, что не стал русским Пьером Ришаром, записывает дуэт с Юлей Началовой и участвует в «Форте Боярд». Назвать такую траекторию хождением по мукам вокруг духа музыки было бы делом неправильным и поспешным. «Я не пропал, — заявлял недавно сам артист, — а просто занимаюсь не такими публичными вещами».
Андрей Губин
Девочкам он нравился, это факт. С аккуратной стрижкой, невысокий, в джинсовой курточке, честный и вроде бы трезвый — лет пятнадцать назад слово «мимими» ассоциировалось бы не с котиками, а с Андреем Губиным. Великий мастер романтических мелодий, цивилизованный бродяга с цветком в кармане и маленький гигант больших амбиций, Губин достиг многого, едва ли не всего, чего можно было желать в те годы. В последнее время все чаще стали появляться телепередачи, которые пытаются выставить Губина опустившимся алкоголиком, но на правду это мало похоже, оставим клевету на совести авторов гнусных пасквилей. Некогда популярный певец много путешествует, по полгода живет в Таиланде, активно занимается в спортзале и считает, что в нынешнем своем состоянии не заслуживает выхода на сцену, рановато, мол. С певицами встречаться не хочет, потому что иначе придется писать им песни. Свой девиз формулирует как «Андрей, держи хвост бодрей», а в чате с поклонниками советует всем побольше читать Фазиля Искандера.
Каролина
Татьяна Корнеева в девяностые была известна под именем Каролина. Вышедший в 1996 году альбом «Мама, все окей», песни для которого написал Сергей «Трофим» Трофимов, сделал из нее доподлинную звезду. Первую песню, которая Каролина исполнила под новым именем, написал Михаил Круг. Именно он ей и порекомендовал переименоваться в Татьяну Тишинскую, поскольку певица жила в то время на Тишинке, он же и наметил путь в шансон. И как запустил Круг этот процесс в 2000-м песней «Красавчик», так все и вертится до сих пор. Большинство песен в репертуаре певицы — сочинения Елены Ваенги. Благотворительные концерты в Люберцах, первый открытый фестиваль душевной песни в Мытищах, выступления в исправительных колониях — с выбранного пути артистка сворачивать не собирается.
Нет комментариев