С 23 по 27 июля в Омске проходила масштабная сельскохозяйственная выставка «АгроОмск-2025». Она стала уже 21-ой и ежегодно привлекает не только зрителей, но и предпринимателей, желающих обновить свой парк сельхозтехники.
Продано!
Выставка с первых шагов поражает масштабом. Кажется, что люди на территорию только заходят, но никто не выходит обратно. На стоянке негде припарковаться, нужно искать закуток под деревьями.
Первое, что бросается в глаза – огромные комбайны и тракторы, стоящие по обе стороны дорожки. Ко многим из них просто не подойти: зрители обступили со всех сторон, фотографировали детей около больших колёс, жаток, косилок, плугов и пресс-подборщиков. Дети с восторгом сидели за рулём мини-тракторов, изучали рычаги и педали.
Среди гуляющих и любующихся на новинки сельхозтехники можно было заметить и тех, кто прибыл сюда не просто поглазеть.
Вот мужчина в пиджаке что-то обсуждает с представителем одной из фирм, указывая на новенький «Кировец».
Проходим дальше, возвращаемся через какое-то время и видим на «Кировце» табличку «Продано».
Вероятно, кто-то обратил внимание и на сельскохозяйственные дроны, которые можно использовать для опрыскивания полей химикатами. А может, кому-то приглянулись грузовики и легковые пикапы.
Быки и собаки
- Папа, смотри, овечки! – девочка со светлыми косичками тянет за руку мужчину к загону с животными.
Самой оживлённой была площадка животноводства, которая очень понравилась детям. Любопытные овцы, похоже, ответили взаимностью. Они тянулись к юным гостям и принимали из их рук угощение.
Здесь царило необычное оживление. Казалось, что зрители хотели посмотреть всё одновременно. Они переходили от загона к загону, фотографировали, с удивлением читали таблички, рассказывающие, какая фирма представила животное или птицу на выставку. Лошади, куры, лебеди, коровы, овцы, индюки и даже кошки – всё вызывало неподдельное любопытство. Отдельного внимания заслужили взирающий на всех свысока верблюд и дружелюбный сенбернар. К большому лохматому псу так и тянулись детские ладошки, а тот от избытка чувств даже перевернулся на спину, подставив для поглаживания живот.
В одном из загонов под вывеской ООО «Сиббиф» лежал огромный бык мясной породы герефорд, а в соседней клетке – корова с телёнком. Это гости из нижнеомского племенного хозяйства, их привезли на выставку из села Глухониколаевка.
- Мы участвуем в «АгроОмске» второй год, - отметил директор ООО «Сиббиф» А.С. Якимчик. – И нам есть чем гордиться, наши герефорды на выставке стоят в одном ряду с лучшими представителями племенных хозяйств и агрохолдингов.
Мёд и сувениры
Наверное, мало кого оставила равнодушным большая ярмарка. Сыры и колбасы, мёд и варенье, чай и сладости… Можно перечислять и перечислять. Кого-то привлекала продукция омских фермеров, кто-то задерживался у прилавков с сувенирами, благо их здесь было в избытке и на любой вкус.
Для детей были сделаны аттракционы, откуда доносились радостные крики. Для них приготовили лотереи и розыгрыши, тир и шарики с призами.
Проходя мимо всего этого разнообразия, ловишь себя на мысли: постарались организаторы подготовить что-то интересное для каждого посетителя выставки. Здесь можно гулять несколько часов подряд и находить каждый раз что-то новое.
Переполненные впечатлениями идём к выходу. А люди всё прибывают. Вот молодая семья с двумя детьми идёт навстречу. Отец бегло оглядывает комбайны и тракторы, глубоко вдыхает в предвкушении интересной экскурсии и спрашивает семью:
- Ну, с чего начнём?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев