Я не зря назвала эту переделку интересной, потому что количество нюансов в этой работе было очень большое. Видимо, любая работа, которая была в процессе выполнения сложной, а результат которой особенно радует, запоминается и приносит удовлетворение.
Из Москвы нам на переделку для своей дочери клиентка прислала куртку из меха пони и мутона довольно большого размера, из которой мы шили куртку-косуху.
То, что прежняя куртка была большого размера и более длинной, чем косуха, давало надежду, что имеющегося материала нам хватит.
Но при любой переделке есть риск, что его все-таки не хватит из-за того, что часть материала отходит при перекрое и еще часть отходит из-за его плохого состояния.
Когда мы полностью распороли куртку, я не могла понять, как мне поступить, чтобы собрать самые видные места - полочки из тех кусков, которые были в наилучшем состоянии.
Дело в том, что мех пони менее долговечный, чем мутон, и во многих его местах были проплешины, которые ставить в новое изделие было нельзя.
Я долго думала, как поступить, пока в голову не пришла идея собрать спинку полностью из мутона, которого в исходной куртке было довольно много.
И действительно, нам удалось собрать из мутона полноценную деталь спинки, которая, к тому же, переходит в кокетки полочек. Из этого же меха выкроена полоса по низу куртки и по ее бортам.
На спинке чуть выше талии прошел соединительный шов, а чтобы визуально талия не воспринималась завышенной, ниже этого шва был расположен декоративный кожаный хлястик, обшитый лентой молнии и
прикрепленный отделочными украшениями на усиках.
Что нам дало использование для спинки меха мутона? А то, что для самых видных мест куртки (полочек) мы смогли подобрать куски меха пони в хорошем состоянии, без потертостей и других дефектов.
Куртки-косухи требуют большего количества материала на их переднюю часть, так как в них должен быть большой запах, а также должны быть большие и красивые лацканы.
На воротник клиентка предоставила нам мех крашеного енота, это был большой английский воротник от старой дубленки.
Первоначально мы собирались использовать этот мех как для воротника, так и для лацканов косухи.
Но потом пришла мысль, что когда куртка будет полностью застегиваться, в области груди образуется выпуклость из-за двух слоев длинноволосого меха.
Поэтому для лацканов мы использовали мех мутона. В результате у нас получились действительно большие и красивые лацканы, переходящие в подборта.
Зато мех енота от лацканов воротника дубленки пригодился нам для манжет.
Чтобы получить манжеты нужного размера, мы использовали расшивку длинноволосого меха полосками кожи. С лицевой стороны это вообще не заметно.
Низ рукавов обработан кантом из лаковой кожи шириной один сантиметр, который добавил длину рукавам и в будущем защитит мех от истирания. Обтачка рукавов сделана из меха пони.
Рукава мы собирали "из того, что было", вернее, что осталось. Верх рукавов сделан из меха пони, ниже поставлен мутон и внизу - манжеты из крашеного енота.
Боковые карманы "в рамку" обшиты лаковой кожей и застегиваются на металлические молнии.
Боковые карманы "в рамку" обшиты лаковой кожей и застегиваются на металлические молнии.
Ее не хватило только для обработки низа куртки, поэтому, здесь мы использовали кожу из запасов ателье.
Работа закончена, и вы можете сравнить то, что было, с тем, что стало.
Жду от вас впечатлений от данной работы, очень мне интересно какие мысли пришли вам в голову, когда вы смотрели фото и читали текст.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев