курица копченая – 800 г
чипсы – 0,5 упаковки (у меня были чипсы со вкусом зеленого лука)
сырок плавленый – 2 шт.
яйца куриные – 3 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
майонез
Как приготовить куриный салат с чипсами:
1. Сначала курицу аккуратно и тщательно освобождаем от костей и кожи.
2. Нарезаем чистое куриное мясо (без костей и кожи) небольшими кусочками.
Салат с курицей
3. Лук чистим и нарезаем кубиками. Поливаем уксусом, чтобы убрать горечь.
Салат с курицей
4. Яйца варим, чистим и натираем на мелкой терке.
Салат с курицей
5. Морковь отвариваем, охлаждаем, натираем на терке.
Салат с курицей
6. Начинаем выкладывать наш салат слоями. Первым слоем выкладываем нарезанное кусочками куриное мясо. Отмечу, что нижние фото – это укладка салата при помощи таппера (сервировочного кольца). Это порционная подача, выполнять ее лучше сразу на тарелке. Все слои нужно хорошо утрамбовывать ложкой, чтобы в конце салат на распался или не изменил форму до неузнаваемости.
Салат с курицей
7. Обильно смазываем мясо сверху майонезом.
Салат с курицей
Салат с курицей
8. Посыпаем сверху измельченным луком (предварительно слив уксус).
Салат с курицей
9. Сверху на лук выкладываем еще немного майонеза.
Салат с курицей
10. Яйца, уже натертые, выкладываем сверху на майонез, который покрывал слой с луком.
Салат с курицей
9. Опять покрываем все майонезом.
Салат с курицей
Салат с курицей
10. Отваренную и натертую морковь выкладываем на майонез.
Салат с курицей
11. Опять слой майонеза.
Салат с курицей
12. Следующим слоем будет тертое яблоко.
Салат с курицей
13. Опять чуть-чуть майонеза.
Салат с курицей
14. Сверху трем немного подмороженный плавленый сырок.
Салат с курицей
15. Всю поверхность салата обмазываем майонезом.
Салат с курицей
16. Оформляем сверху чипсами, предварительно лучше их истолочь.
Салат с курицей
17. Для порционной подачи салат украшаем по своему вкусу.
Салат с курицей
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев