Рассылать гостям приглашения на свадьбу – давняя традиция. В XIX веке в России уклад жизни был строго регламентирован, и свадебный распорядок является тому подтверждением. Так пригласительные свадебные письма рассылались в обязательном порядке всем родственникам и знакомым. Они печатались на изящной бумаге белого, розового или нежно зеленого цвета, окаймленной по краям золотой полоской. Особо оговаривался даже цвет шрифта – золотой был предпочтительнее черного. Отправлялись пригласительные письма в закрытых конвертах.
Сегодня обычай рассылать именные свадебные приглашения считается признаком хорошего тона. Но это не единственная причина, по которой стоит уделить особое внимание этой важной праздничной детали. Свадебное приглашение выполняет несколько функций. Во-первых, гостям приятно получить такой индивидуальный знак внимания от жениха и невесты. Во-вторых, приглашение служит напоминанием даты, места и времени проведения торжества. И, наконец, в-третьих, оригинально оформленное приглашение свидетельствует о великолепном вкусе у молодых, и его приятно сохранить на память.
Купить уже готовые свадебные приглашения или заказать их, решать вам, но не стоит забывать, что приглашения на свадьбу – это не просто открытка с адресом, датой и временем проведения вашего торжества. Это то, с чего начинается ваш праздник, поэтому самое главное в приглашениях на свадьбу – создать и подарить своим близким совершенно особенное настроение радости и счастья, в котором прибываете вы, задолго до самого события.
Самая простая разновидность – стандартные открытки с наполовину написанным текстом; вам остается только вписать имена – ваши и гостей, дату и место проведения торжества.
Существуют и более изысканные варианты приглашений, например, выполненные из дорогой бумаги, пленки и вложенные в конверты. Украсить такие приглашения можно по вашему пожеланию ленточками, бусинами, стразами, перьями и искусственными цветами.
Перед покупкой приглашений на свадьбу определитесь со списком гостей. Принято присылать одно приглашение на семью с перечислением имен всех ее членов. Если гость (гостья) не состоит в браке (не замужем), но вы знаете, что у него (нее) есть близкая подруга (друг), то лучше подписать для них разные приглашения или написать в одном, что ждете этого гостя с подругой (другом). Детей обычно не приглашают на свадебные банкеты, которые проходят поздно вечером, поэтому если вы намерены отдыхать «взрослой» компанией, то лучше сообщить об этом в приглашениях на свадьбу. Но если у вас собирается приличная детская компания, и вы готовы организовать развлечения не только для взрослых, то не забудьте написать в приглашениях о том, что будете рады видеть детей на вашей свадьбе.
Стоить еще раз напомнить, что приглашение должно содержать необходимую информацию: кто его автор, кому оно адресовано, дату, время и место проведения торжества. Желательно указать программу торжества. Если у вас тематическая свадьба либо ваше торжество пройдет под открытым небом, обязательно укажите дресс-код.
Рассылать приглашения необходимо заранее, за месяц-полтора до торжества. На это есть несколько причин. Во-первых, занятые люди смогут заранее спланировать свой рабочий график, деловые поездки или отпуск с учетом даты предстоящего торжества. Во-вторых, для многих гостей свадьба – это новая статья расходов в их семейном бюджете. Дайте возможность вашим гостям достойно подготовиться к вашему празднику. Самый поздний срок рассылки приглашений – за две недели до бракосочетания.
Как рассылать приглашения?
Вряд ли нужно доверять это почте, тем более, если речь идет об эксклюзивных приглашениях. Самый надежный и приятный способ – личное вручение приглашения будущих молодоженов гостям. Но если по каким-то причинам вы не можете сами передать их из рук в руки, наймите курьера, который доставит приглашения всем тем, кто живет в вашем городе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев