главная
рецепты
заготовки на зиму
кабачки на зиму
2141 человек
сохранил
Фото: anews.com Обучение.
Как добавить свой рецепт на сайт?
Этот рецепт приготовления кабачковой икры на
зиму заинтересует не только новичков в кулинарии, начинающих
знакомиться с искусством заготовок, но и опытных хозяек. Такая
кабачковая икра получается действительно «пальчики оближешь»!
Кабачковая икра – одна из самых простых заготовок на зиму, поэтому с нее
опытные кулинары рекомендуют начинать новичкам, не имеющим опыта в
сфере заготовок. Это закуска невероятно легкая в приготовлении, но
вкусная и подходящая даже для праздничного стола!
Опытные же кулинары всегда в поиске новых интересных идей
– по этой причине наш сегодняшний рецепт кабачковой икры на зиму может
заинтересовать и бывалых кулинаров. Попробуйте сделать такую кабачковую
икру!
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
кабачки, 3 кгморковь, 1,5 кглуковица, 750 грастительное масло, 1,5 стаканатоматная паста, 1,5 стаканасахар, 7,5 ст.л.соль, 3 ст.л.вода, 3/4 стакана
Как приготовить кабачковую икру на зиму «Пальчики оближешь»:
Фото: povar.ru Все овощи подготовить: промыть, очистить от всего ненужного, кабачки с тонкой кожицей от нее можно не очищать.
Мелко нарезать все овощи кубиками или брусочками, кроме моркови – ее следует потереть на крупной терке.
Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь и тушить до готовности.
Спустя 30-40мин готовки снять овощи с плиты, откинуть на
дуршлаг, дать соку стечь, затем пюрировать овощи погружным блендером до
однородности.
Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к
ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т.д.),
перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15мин кипятить.
Выложить готовую горячую икру в стерилизованные банки,
укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, остудить
икру в таком положении и затем убрать на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Друзья, если вы уже имеете опыт
приготовления кабачковой икры “пальчики оближешь”, то расскажите нам о
своих секретах и хитростях, как сделать эту закуску еще вкуснее! Мы ждем
ваших мнений в комментариях к этому рецепту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1