ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста - 1,5 кг
Морковь (большая) - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Растительное масло (для жарки)
Острый красный перец - 0,5 шт.
Для маринада:
Вода - 0,5 л
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус 9% - 60 г
Основной ингредиент
Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта
Капуста белокочанная
Время приготовления: 1 час
Другие консервы (92 шт.)
46 кКал на 100 г
Хранить в кладовке
06.10.2015 / 07.10.2015
130 просмотров за 30 дней
1 чел. добавили в закладки
1749
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить овощные голубцы на зиму в банках совсем не сложно. Вариант такой консервации легкий и вкусный. Для постящихся станет особенно актуален. Отлично подойдет и как быстрая закуска, открыл банку и кушаешь все готовое.
Ингредиенты для приготовления овощных голубцов в банках на зиму.
Ингредиенты для овощных голубцов на зиму в банках
Овощи приготовить для переработки: почистить, помыть. С капусты снять первые несколько листов.
Морковь натереть на крупной терке.
Натереть морковь
Перец мелко нарезать.
Нарезать перец
Капусту бланшировать, снять листья и остудить.
Отделить капустные листы
Оставшуюся капусту нашинковать.
Нашинковать капусту
Нарезанную капусту и нарезанные морковь с перцем смешать, обжарить на растительном масле.
Обжарить капусту с перцем и морковью
В остывшую смесь добавить нарезанную зелень, перемешать.
Положить зелень
Листья капусты нафаршировать овощной смесью и свернуть в голубцы.
Уложить начинку в капустный лист
В стерилизованные банки плотно уложить голубцы.
Уложить голубцы в банку
Приготовить маринад:
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и прокипятить 3 минуты. Регулируйте вкус на свое усмотрение.
Залить маринад в банки с голубцами. Положить красный острый перец, нарезанный кружками.
Стерилизовать литровые банки с голубцами 20 минут. Закатать крышками и укутать одеялом на сутки. На хранение овощные голубцы в банках на зиму можно спрятать в кладовку.
Рецепт голубцов на зиму в банках
Приятного аппетита!
Фото голубцов на зиму в банках
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев