Ингредиенты:
- утка на 1 кг
- 100 гр растительного масла
- 3-4 шт репчатого лука
- 2-3 шт моркови
- 1 свекла
- 500 гр картофеля
- укроп, петрушка - по вкусу
Тушку разделывают на 5-6 кусков. Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезают мелкими кубиками. В чугунный казан или подобную посудину наливают растительное масло и разогревают на огне, кладут туда куски утки и поджаривают до золотистого цвета.
Добавляют репчатый лук и тоже обжаривают до золотистого цвета.
После этого кладут морковь, свеклу, редьку и тушат, помешивая, на медленном огне 20-25 минут.
Затем содержимое заливают водой и варят около часа.
За 15-20 минут до готовности мяса, суп солят по вкусу, кладут картофель, лавровый лист, черный молотый перец.
Как только картофель будет готов, казан снимают с огня и добавляют немного нашинкованного укропа и петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев