Оказывается это очень просто, в этом рецепте приготовления курицы нет ничего сложного, и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Жареная курица получается необыкновенно вкусной, очень нежной и сочной внутри, и в тоже время с зажаренной и хрустящей корочкой. Даже белое мясо, куриные грудки, которые обычно получаются немного сухими в этом случает будут прекрасными. На гарнир я готовила брокколи в сливочном соусе, и мне очень понравилось сочетание этой капусты с жареной курицей. Блюдо получилось очень вкусное, аппетитное, сытное и в тоже время совсем не тяжелое.
Ингредиенты для сочной курицы с брокколи:
средняя курица около 1,5 кг
соль, перец по вкусу
растительное масло
брокколи в сливочном соусе
Способ приготовления сочной курицы с брокколи:
Курицу разделать на средние порционные куски, немного обсушить их бумажным полотенцем и сложить в миску. Добавить 2 - 3 столовые ложки растительного масла, посолить, поперчить, добавить ароматных приправ по желанию и хорошо перемешать. Растительное масло должно равномерно распределиться по всем кусочкам курицы со всех сторон. Дать постоять так курице минут 30. Дело в том, что после того, как куски курицы немного про маринуются в растительном масле, при обжаривании корочка образуется сразу, и весь сок останется внутри кусочка курицы. Это и делает нашу курицу такой сочной. Жарить куски курицы надо на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, без крышки, минут по 15 или чуть более с каждой стороны. Затем можно накрыть курицу крышкой и потомить ее минут 5 - 7. Сервировать сочную жареную курицу с капустой брокколи в сливочном соусе. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев