В приготовлении он прост, набор продуктов небольшой, поэтому стоит попробовать.
Ингредиенты:
1. Курица — половина или меньше (зависит от желаемого объема супа)
2. Картофель — 1 большой
3. Лук — 1 средний
4. Морковь — 50 г
5. Чеснок — 4 зубчика
6. Кинза
7. Перец черный молотый — по вкусу
8. Перец красный — на кончике ножа
9. Сливочное масло для заправки
1. Налить 1,5 литра воды в кастрюлю, положить курицу (500 г), поставить на огонь. Следить за закипанием и вовремя снять образующуюся пену.
2. Варить бульон 40-50 минут. Затем нарезать морковь мелкими кубиками.
3. Накрошить лук и вместе с морковью и опустить в бульон. Варить 15 минут.
4. Картофель нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон.
5. Варить еще минут 10-15, затем измельчить чеснок (можно ножом, можно на мелкой тёрке или давилкой).
6. Нарезать кинзу
7. Выключить огонь, опустить в суп чеснок, кинзу, перец. Подавать в тарелке, добавив кусочек сливочного масла для заправки.
Совет: этот суп следует употребить сразу, на следующий день после хранения он теряет свои вкусовые качества.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев