Продукты для приготовления: 8 ч.л. чая, кипяток, молоко, варенье, лимонный сок или сливки.
Чай засыпать в прогретый сосуд и залить кипятком. Через 5 мин слить в заварной чайничек. Каждый наливает себе сам заварки и кипятка. Можно добавлять молоко, сливки, лимон. Русский чай пьют вприкуску.
Компоненты: мёд 0,5 ст., вода 1,5 ст., сок фруктовый 2,5 ст., чай крепкий 2 ст., сок лимона 2 шт., апельсин 1 шт., гвоздика 6 шт., корица 1 кусочек, соль.
Залить водой мед, корицу и гвоздику и варить 5 мин, после процедить. В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, поставить на огонь и вскипятить. Добавить лимонный сок и нарезанный ломтиками апельсин.
чай 4 ч. ложкимед натуральный 100 гкорица 1 щепоткавода 4 стакана Способ приготовления: Ополоснуть чайник горячей водой, всыпать чай, залить кипятком, добавить корицу и настоять в течение 1—2 минут. Затем чай процедить, охладить до 50 °С и растворить в нем мед.
Состав: Свежемолотый кофе,перец черный - на кончике ножа,соль,масло сливочное - на кончике ножа.
Сварить кофе, добавив в него перец. Затем добавить соль и масло. После того как гуща осядет можно разливать.
Турецкий чай
1/8 л красного вина,1/8 л чая,1 шт. гвоздики,кружок лимона или карамболы,сок 1/4 лимона,1 ч. ложка меда,1 кусочек сахара
Красное вино смешать с чаем, добавить гвоздику и подогреть, не доводя до кипения. Положить в подогретый стакан кружок лимона или карамболы, влить сок лимона, положить 1 ч. ложку меда и 1 кусочек сахара. Залить винно-чайной смесью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Чай по-русски
Продукты для приготовления: 8 ч.л. чая, кипяток, молоко, варенье, лимонный сок или сливки.
Чай засыпать в прогретый сосуд и залить кипятком. Через 5 мин слить в заварной чайничек. Каждый наливает себе сам заварки и кипятка. Можно добавлять молоко, сливки, лимон. Русский чай пьют вприкуску.
Чай кобблер
Продукты для приготовления: 2 винные рюмки какао-сиропа, чай, заваренный до золотистого цвета, сливки, фрукты (ломтиками), колотый лед.
В бокалы со льдом влить какао-сироп и настой чая. Добавить сливки и фрукты
Чай по-вьетнамски
Продукты для приготовления: 0,5 л крепкого чая, сахар по желанию, лед, 1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нарезанных кубиками, 2 рюмки рома, сливки по желанию.
Остывший подслащенный чай разлить в стаканы со льдом. Фрукты взбрызнуть ромом и выдержать. Затем добавить к налитому чаю.
Чай с лимоном
Продукты для приготовления: 4 чашки крепкого чая, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. лимонного сока.
Лед все смешать и подать в стаканах со льдом.
Чай фруктовый
Компоненты: мёд 0,5 ст., вода 1,5 ст., сок фруктовый 2,5 ст., чай крепкий 2 ст., сок лимона 2 шт., апельсин 1 шт., гвоздика 6 шт., корица 1 кусочек, соль.
Залить водой мед, корицу и гвоздику и варить 5 мин, после процедить. В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, поставить на огонь и вскипятить. Добавить лимонный сок и нарезанный ломтиками апельсин.
Чай медовый с корицей
09.09.09
Ингредиенты:
чай 4 ч. ложкимед натуральный 100 гкорица 1 щепоткавода 4 стакана
Способ приготовления: Ополоснуть чайник горячей водой, всыпать чай, залить кипятком, добавить корицу и настоять в течение 1—2 минут. Затем чай процедить, охладить до 50 °С и растворить в нем мед.
Кофе по-турецки с перцем
Состав: Свежемолотый кофе,перец черный - на кончике ножа,соль,масло сливочное - на кончике ножа.
Сварить кофе, добавив в него перец. Затем добавить соль и масло. После того как гуща осядет можно разливать.
Турецкий чай
1/8 л красного вина,1/8 л чая,1 шт. гвоздики,кружок лимона или карамболы,сок 1/4 лимона,1 ч. ложка меда,1 кусочек сахара
Красное вино смешать с чаем, добавить гвоздику и подогреть, не доводя до кипения.
Положить в подогретый стакан кружок лимона или карамболы, влить сок лимона, положить 1 ч. ложку меда и 1 кусочек сахара.
Залить винно-чайной смесью.