Рецепт №1. Терияки традиционный
Вам потребуются:
• Соевый соус – 100 мл;
• Мирин – 100 мл;
• Сахар – 1 столовая ложка;
• Имбирь;
• Крахмал – 50 граммов
Способ приготовления
1. В кастрюлю вылейте соевый соус, добавьте сахар и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, добейтесь полного растворения сахара.
2. Добавьте мирин, сделайте огонь минимальным и варите еще примерно минут 20.
3. Натрите корень имбиря и добавьте его в соус. Поварите смесь еще четверть часа.
4. Добавьте крахмал, постоянно помешивая соус, доведите до загустения.
5. Снимите соус с огня, дайте остыть. Готово!
Рецепт №2. Терияки с саке
Вам потребуются:
• Саке – 0,5 стакана;
• Мирин – 0,5 стакана;
• Соевый соус – 0,5 стакана;
• Коричневый сахар – 1 столовая ложка (если нет коричневого сахара, то используйте обычный, его, к слову, потребуется немного меньше).
Способ приготовления
1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.
2. Постоянно перемешивая соус, необходимо проследить, чтобы весь сахар растворился.
3. Как только объем соуса уменьшился в два раза, его следует снять с огня и остудить. Ваш соус терияки готов к употреблению!
Рецепт №3. Терияки с медом и белым вином
Вам потребуются:
• Соевый соус – 6 столовых ложек;
• Рисовое или белое сухое вино – 6 столовых ложек;
• Мед – 2 столовые ложки;
• Молотый имбирь – 1 столовая ложка;
• Измельченный чеснок – 1 долька.
Способ приготовления
1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на медленный огонь.
2. Постоянно помешивая соус, дождитесь полного растворения меда, после чего снимите кастрюлю с огня. Соус терияки готов к употреблению!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев