Ингредиенты:
Тунец (стейк) — 2 шт.
Васаби — 50 г
Кунжут (семена) — 100 г
Масло растительное — 5 ст.л.
Чеснок — 4 зубка
Имбирь — 3 см
Лимон — 1/2 шт.
Лапша рисовая — 150 г
Соус соевый — 4 ст.л.
Лук зеленый — 1/2 пучка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Тунец посолите, смажьте пастой васаби и тщательно обваляйте в семенах кунжута со всех сторон.
3. Лапшу отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
Отцедите.
Разогрейте антипригарную сковороду с растительным маслом и выложите кусочки рыбы.
Жарьте в среднем по 2 минуты с каждой стороны. Помните о том, что рыба должна остаться розовой внутри.
На отдельной сковороде разогрейте растительное масло, добавьте имбирь и чеснок.
Помешивая, обжаривайте 1 минуту.
Добавьте лапшу, перемешайте и обжаривайте минуты 3 пока слегка не подрумянится.
Добавьте соевый соус и лимонный сок.
Перемешайте, выключите огонь и посыпьте зеленым луком.
4. Рыбу переложите на доску и порежьте по ширине, аккуратно выложите на тарелку вместе с лапшой и подавайте!
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев