2. После этого нужно начертить подробный план комнаты и разбить ее на определенные функциональные зоны. Это позволит уже на начальном этапе ремонта решить, нужна ли вам перепланировка, снос стен или присоединение к основной части помещения балкона и кладовки. Иногда на этой стадии рождается оригинальное решение – поменять комнаты местами, например, из гостиной сделать две спальни, а кухню перенести на место санузла.
2. Маленькая комната будет выглядеть просторнее, если будет соблюдаться единство: в стиле, в цветовой гамме, в типах отделочных материалов.
Сначала лучше выбрать интерьерный стиль. Небольшое помещение лучше оформить в современном стиле (подойдет минимализм, хай-тек, модерн со своими простыми плавными линиями и повышенной функциональностью). Также можно поэкспериментировать с японским или скандинавским стилем, но однозначно нужно отказываться от ампира, барокко, рококо, лофта.
У каждого стиля существует своя любимая цветовая гамма. Так, минимализм предпочитает нейтральные тона (белый, серый, черный), а скандинавский добавит еще и бежевый с парочкой ярких акцентов. Светлые оттенки визуально расширяют пространство, но в этом случае для объемности помещению необходимы различные фактуры материалов (шкура, штукатурка, пластик, шелк и т.д.). Нужно также помнить, что яркий цвет одной из стен (природный желтый, зеленый или красный) также придает интерьеру глубину, при этом делает комнату теплой и по-домашнему уютной. Альтернативный вариант: применить вертикальное комбинирование, т.е. верхнюю часть стен окрасить в белый цвет, а нижнюю – в подходящий яркий.
При оформлении интерьера лучше не использовать на одной плоскости разные отделочные материалы, дабы визуально не дробить поверхности.
Нет комментариев