Существует огромный пласт литературы, призванный помочь начинающим инвесторам разобраться в себе и фондовом рынке. В каких-то книгах акцент делается на экономическую составляющую, анализ историй успеха и торговые стратегии – сюда можно отнести «Принципы» Рэя Далио, «Разумного инвестора» Бенджамина Грэма, биографии и автобиографии Уоррена Баффетта и т.д.
📊 В других же работах в центре внимания оказываются закономерности психики, помогающие или мешающие торговать на бирже. Как правило, эти особенности являются предметом интереса поведенческой экономики – одной из ключевых дисциплин, разбираться в которой необходимо каждому, кто хочет преуспеть на фондовом рынке. Десятилетия научных изысканий создали базис для публицистической литературы, где трейдерам даются практические советы как «разогнать» или, наоборот, обуздать собственный мозг, чтобы сорвать банк. «Под капотом» таких трудов – выкладки из теории игр, соцопросы и эксперименты с функциональной МРТ, выявляющие зоны коры, ответственные за экономические решения.
Мы же сегодня мы расскажем об одном из ярчайших представителей такой литературы – книге Бретта Стинбарджера, одного из пионеров исследования поведения инвесторов с позиций бихевиоризма. Его работа «Самоучитель трейдера» является практическим руководством по саморазвитию для трейдеров, построенным на ряде психотехник, которые мы и разберем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев