Свинина
Начнем с самого жирного мяса - свинины.
Для здорового питания лучше всего подойдет свиная вырезка. Это полноценный диетический продукт, нежный, с большим содержанием миоглобина, который необходим для переноса кислорода к мышцам. Кроме свиной вырезки, в рамках здорового питания, Вам подойдет свиная лопатка. А вот от излюбленных многими мясоедами грудинки и свиной шее лучше отказаться, так как в них количество жиров избыточное.
Приведем для сравнения пищевую ценность свиной вырезки и свиной шеи без кости.
Пищевая ценность 100 гр. шеи свиной:
Калорийность 552 Ккал.
белки - 13,6г;
жиры - 31,9г.
Пищевая ценность 100 гр. свиной вырезки:
Калорийность 142 Ккал.
Белки 19.4 гр
Жиры 7.1 гр.
Говядина и телятина.
Говоря о мясе крупного рогатого скота, стоит отметить, что в здоровом питании предпочтительнее телятина, нежели говядина. Хоть эти виды мяса сопоставимы по степени полезности, но телятина более нежная и приятная на вкус. Телятину в обязательном порядке включают в лечебные и низкокалорийные диеты, дают маленьким детям. Самые нежирные части теленка - это шейная, филей и вырезка.
Приведем для сравнения пищевую ценность телятины и говядины.
Пищевая ценность 100 гр. телятины:
Калорийность 89 Ккал.
Белок 20.4 гр.
Жир 0.9 гр.
Пищевая ценность 100 гр. вырезки говяжий:
Калорийность 181,3 Ккал.
Белок - 20,8 гр.
Жир - 9,8 гр.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев