Как утверждают диетологи, блюда из рыбы значительно полезнее, здоровее мясных. Наиболее полезно чередовать употребление мясных и рыбных продуктов. Ценность рыбы - в ее белке, который составляет пятую часть тканей. Белки называют основой жизни, с ними связаны обменные процессы, здоровье мышц, нормальное развитие и рост детей.
Продукты из рыбы удовлетворяют потребности организма человека в основных минеральных веществах: фосфоре, калии, кальции, натрии, магнии. Рыба содержит серу, хлор, железо, медь, молибден, йод, бром, фтор и др. Весь набор полезных веществ содержится в различных сортах рыбы, среди которых свое почетное место занимают толстолобик, сом, карп, белый амур и конечно же, осётр.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев