КАРП
Рыбы под названием "карп" в дикой природе никогда не существовало. Так назвали искусственно выведенную породу сазана, которую завезли в Европу из Китая в 12 веке. Карп встречается в пресных водоемах. Весит он в среднем 2-2,5 кг, хотя попадаются экземпляры, достигающие 35 кг и более.
Итак, вы купили живого карпа. Запомните поварское правило "четырех "П" для рыбы: почистить, промыть, подкислить, посолить (по вкусу можно еще поперчить, добавить пряные травы). Улучшает вкусовые качества карпа сок лимона и белое вино. Целиком обычно готовят мелкого карпа, а крупный для равномерного прожаривания, как правило, разрезается на кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев