⠀
Понадобится:
⠀
Тесто:
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
⠀
Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5ст
⠀
Приготовление:
⠀
Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит
⠀
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
⠀
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
⠀
Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
⠀
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом
⠀
У меня он получился огромный! Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
⠀
За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
Если вы еще не знакомы с этим шедевром - самое время!
Угощайтесь!
Двойная Павлова, я бы сказала 😄
Нежнейший десерт из воздушной меренги ,нежного крема на белом шоколаде и вишневой начинкой, но, все же, мой фаворит начинки манго-маракуйя😋.
Готовим:
Меренга.
🔶белки - 150 гр.
🔶сахар - 300 гр.
🔶кукур. крахмал - 1.5 ст. л.
🔶лимонный сок - 1.5 ст. л.
Помещаем белки с сахаром в дежу миксера или огнеупорную сухую емкость и ставим на водяную баню, чтобы дно чаши не соприкасалось с водой. Все время помешиваем, нагреваем до полного растворения сахара.
Убираем дежу и начинаем взбивать белки, 7-10 минут, у нас должна получиться очень плотная, глянцевая масса, добавляем крахмал, сок и перемешиваем лопаточкой.
Выкладываем меренгу в мешок с насадкой, у меня насадка 2D
Отсаживаем продолговатые линии или круглые, как больше нравится 😉.
Вытекает около 70 минут при 80-90 гр. Меренга для Павловой не должна быть сухой как безе, а оставаться немного влажной.
Крем.
Все продукты комнатной температуры.
🔶белый шоколад (не пористый) -112 гр.
🔶творожный сыр - 170 гр.
🔶масло сливочное - 85 гр.
Растопить шоколад на водяной бане,остудить до комн. темп. Взбить творожный сыр до кремообразного состояния,добавить шоколад и масло,перемешать на низких оборотах миксера до объединения.
Но мой любимый вариант крема с маскарпоне, он получается воздушней. Холодный маскарпоне 250 гр ,холодные сливки от 30% жирности - 250 мл., и сахарную пудру - 80 гр. Взбить до пышной крема.
Сборка:
Безе-крем-вишневый или любой другой джем-безе-крем. 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев