свинина (вырезка) — 2 кг.,
гранатовый сок — 0,5 литра,
лук репчатый — 4 штуки,
соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
свежая зелень.
Правильное приготовление шашлыка в гранатовом соке
Для начала нужно подготовить мясо, промыть его и обсушить. Затем нарезаем мясо порционными кусочками.
Затем перекладываем мясо в глубокую чашку и добавляем соль и молотый перец (количество перца варьируем исходя из вашего вкуса). Затем перемешиваем и по желанию добавляем кинзу, петрушку и все заливаем гранатовым соком.
Лук очистить и порезать толстыми кольцами. Подготовленный лук выкладываем поверх мяса, но так чтобы он тоже был покрыт маринадом. Оставляем мариноваться мясо с луком на 10 — 12 часов. За это время мясо приобретет необычайный аромат и нежность.
Замаринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кольцами лука или же выкладываем на решетку. Отправляем на мангал, в процессе жарки шашлыка нужно сбрызгивать его маринадом из гранатового сока.
Подаем шашлык со свежими овощами и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев