∙ 400 г отварного филе курицы без кожуры
∙ 150 г консервированного нута (без жидкости)
∙ 4 измельченных зубчика чеснока
∙ 1 яйцо
∙ 2 ст. л. рубленной петрушки
∙ соль и перец по вкусу
Для жарки:
∙ 1 яйцо
∙ 15 мл молока
∙ 80 г панировочных сухарей
∙ 50 мл оливкового масла
С помощью комбайна «От шефа» (1,5 л) измельчите куриное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, затем добавьте нут и измельчите до однородной массы.
С помощью измельчителя «Турбо» (300 мл) порубите петрушку с зубчиками чеснока, добавьте в смесь с солью и перцем.
Соедините и перемешайте в Замесочном блюде (6 л) смеси, подготовленные в комбайне «От шефа» и измельчителе «Турбо».
Добавьте соль и перец. Вмешайте яйцо.
Заложите получившуюся смесь в контейнер Мастер-пресс с установленной насадкой «ролл» 2,2 см. Отсадите с помощью пресса роллы и равномерно нарежьте их на 18 частей с помощью ножа-скребка на скользящей подложке. Смажьте каждый крокет смесью из взбитого яйца и молока при помощи Силиконовой кисточки, затем обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте 50 мл оливкового масла и обжарьте крокеты в течение 5 мин. После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев