Приготовить капуччино в домашних условиях можно очень легко, если имеется кофемашина со специальной насадкой. Если же такого агрегата нет, то приготовление усложняется, но все равно возможно
Итак, рецепт капучино при наличии кофемашины:
– 2 ложки молотого кофе средне-сильной или сильной обжарки
– вода в кофемашине
– 100 мл 6%-ного молока
– сахар по вкусу
– корица и тертый шоколад по желанию
Кофе в кофемашине готовим стандартно – получаем обычный Эспрессо. Теперь надо взбить молоко с помощью спецнасадки. Для этого берем высокий стакан, наливаем в него молоко, включаем пар и тихонько начинаем стакан “натягивать” на носик пароотвода. Лучше стакан при взбивании держать под углом от себя, чтобы не забрызгаться Двадцати секунд взбивания вполне хватает для получения шикарной шапки для кофе. Осталось только переместить ее в чашку с кофе. Тут возможны варианты: перелить все сразу, переложить ложкой пену, а потом аккуратно долить молоко или не доливать. Каждый выбирает то, что ему больше по душе, а потом посыпает пенку корицей и тертым шоколадом. Обалденно вкусный капучино из кофемашины готов!
Если кофемашины дома нет, то рецепт кофе каппучино немного видоизменяется и выглядит так:
– 2 ложки все того же молотого кофе
– 200 мл воды
– 100 мл 10%-ных сливок
– 1 ложка сахарной пудры
– сахар, корица и тертый шоколад по собственному усмотрению
Кофе Эспрессо варим в турке или завариваем в прессе.
Сливки немного подогреваем, смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. Если не нравится капучино в сладком варианте, то сахарную пудру можно заменить кукурузным крахмалом. В данном случае он будет просто загустителем. Взбитые сливки любым способом выкладываем/выливаем/выплескиваем в чашку с кофе, сверху посыпаем тем, чем хочется из списка Все тот же Каппучино с толстой пенкой готов!
Приятного вам капучинопития!
P.S. Само слово Капучино (Cappuccino), впрочем как и такой способ приготовления кофе, придумали итальянцы. Они просто посмотрели на дело рук какого-то кофейного мастера, впервые взбившего молоко до густой пены и уложившего эту пену на кофе. И увидели пенный колпак, а вернее капюшон.
#КофейныйАромат
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев