Отмеряй десять полных горшечков сливок, вскипяти оные, положи в них 1/4 фунта толченого сахара, вымешай и составь на горячую золу. Поджарь 16 золотников кофе и прямо с сковороды выложи оное в сливки; тотчас кастрюлю накрой и в сем состоянии дай остынуть; тогда процеди сливки сквозь сито для того, чтобы отделить от них кофейные бобки. После того положи в кастрюлю 6 яичных желтков, смешай их с сливками и до четырех раз пропусти сквозь сито. В большой кастрюле вскипяти воды, поставь в нее горшечки с процеженными сливками, вари 10 минут; после дай остынуть и подавай.
Для справки:
1 Фунт = 0,454 кг
Золотник, старая русская мера веса (массы), равная 4,266 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев