размещено на ПромоСтраницахКак приготовить окрошку, которая понравится всем
178 тыс. прочитали • 2 мин.
Здесь полезное вкусно — ВкусВилл
размещено на ПромоСтраницах
Мы во ВкусВилле узнали секрет идеальной окрошки, он прост и сложен одновременно: даже члены одной семьи могут любить разное сочетание ингредиентов. Мама любит окрошку с колбасой, сын — выкидывает из тарелки редиску, а папа признаёт только вариант на кефире. Как же всем угодить?
Предлагаем взять плоскую тарелку или пару менажниц и приготовить окрошку-конструктор, идеальную для всех. А какие продукты вам понадобятся, сейчас расскажем.
Больше сочных овощей
…и зелени, конечно, где укроп и зелёный лук — безоговорочные фавориты. Рекомендуем положить их в тарелку каждому первыми и немного помять ложкой, чтобы дали немного сока и много вкуса окрошке. Далее нарезаем и на большую плоскую тарелку или менажницу раскладываем:
огурцы с тонкой кожицей
сочный редис с лёгкой остринкой
отварной картофель (уже пробовали заменить бататом?)
Овощи и зелень во ВкусВилле всегда сочные, свежие, как будто только что с грядки. Такие в окрошке и салатах нравятся всем.
Вам мясо или… рыбу?
А вы знаете, что некоторые добавляют в окрошку кусочки отварной или солёной рыбы? И получается, кстати, вкусно. Но если к таким смелым экспериментам вы пока не готовы, то добавляем на тарелку секторами нарезанные:
варёную колбасу — вот такую, без жира
отварное диетическое куриное мясо
сваренную до мягкости говядину
а ещё хорош в окрошке говяжий язык, ему тоже стоит выделить местечко
и сервелат, потому что многим нравятся копчёные нотки
Яйцо — это, конечно, не мясо, но нужно же его включить в какой-то пункт. Отвариваем, рубим кубиками — и тоже кладём на общую тарелку.
Теперь каждый может взять из тарелки с ингредиентами те, которые ему по душе, и переложить в свою. А вы тем временем поставьте на стол различные виды «заливок». Ищите их в нашем мобильном приложении, на сайте и в магазинах у дома.
Чем заправить, чтобы было нескучно
Чтобы снизить калорийность — минеральная вода (0 ккал) + греческий йогурт (много белка).
Тем, кто за классику — хлебный квас + сметана или просто кефир. Для пикантной нотки можно добавить немного горчицы или хрена.
Любителям айрана —- конечно, освежающий, чуть солоноватый айран.
Для экспериментаторов и модников — комбуча или даже безалкогольное вино (это тренд!).
Нет комментариев