Врач-гомеопат – о составе и технологии приготовления гомеопатических лекарств:
Чем на самом деле являются гомеопатические лекарства? Из чего и как их изготавливают, как испытывают, где продают? На вопросы портала Sibmeda отвечает врач-терапевт, врач-гомеопат Ирина Сергеевна Федоровских - специалист Центра семейной медицины и гомеопатии доктора Герасенко.
– Что служит сырьём для гомеопатических средств?
– Гомеопатические препараты готовятся из всего, что есть вокруг – из растений, частей и выделений животных, из насекомых, минералов, металлов, неметаллов, химических соединений и т.д.
– Что такое гомеопатические разведения?
- В 1796 году основатель гомеопатического метода Самуэль Ганеман опубликовал свою книгу «Опыт нового принципа для нахождения целительных свойств лекарственных веществ», в которой впервые описал новый метод приготовления лекарственных препаратов, используемый в гомеопатии до сих пор.
С помощью бесконечных экспериментов и наблюдений Самуэль Ганеман открыл, что дозы лекарств, которые он использовал прежде, оказались слишком сильными и вызывали выраженное начальное ухудшение у пациентов. Поэтому он начал процесс испытания доз препаратов, постепенно разбавляя основное лекарственное вещество всё сильнее и сильнее. В критический момент своих экспериментов Ганеман открыл новый процесс обработки лекарственного вещества, уменьшающий токсический эффект исходного средства, одновременно пропорционально усиливая его лечебный эффект. Каждое разведение сопровождалось серией интенсивных встряхиваний, которые, как он открыл, активизируют лечебную силу препарата.
Ганеман нашёл способ освобождения силы или энергии, свойственной каждой определённой лекарственной субстанции. Исходное вещество сначала растирают, а потом разводят в 10 или 100 раз и интенсивно встряхивают. Это – первое десятичное или первое сотенное разведение. Затем опять разводят и встряхивают столько раз, сколько необходимо. Это и есть гомеопатические разведения.
– Что обозначают цифры и буквы после названия лекарств?
– Цифры после названия лекарства обозначают степень разведения (потенцию препарата), а буквы: Х – десятичное разведение, С – сотенное. Есть ещё 50.000-е разведение, которое обозначается LM. Для лечения могут применяться как низкие разведения – 6Х, 6С, 12С, 30С и т. д., так и высокие – 200С, 1000С, 10.000С, 50.000С и т.д.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ - http://gerasenko.info/stati/1002/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев