Для супчика нам понадобится:
1литр воды,
три помидорки,
красная чечевица 150г(в сухом виде),
одна луковица,
укроп,
куриная грудка отварная 150г,
хлеб чисто ржаной.
а также оливковое масло и любимые специи.
Чечевицу промываем и кладём в кипящую воду.У меня " персидская",она варится 10 минут.
Пока варится чечевица,моем помидоры,делаем крестообразый надрез.Опускаем их на несколько секунд в горячую воду.а потом сразу в холодную.Снимаем кожу с помидор.
Лук и помидоры режем(можно не мелко.т.к мы будем их прокручивать на блендэре .На сковороду аливаем 1 ч.л. масла(оливк.) и тушим овощи.пока лук не станет мягким.Я люблю поострее.поэтому я в конце тушения добавила домашнюю аджику по - грузински.но это уж на ваш вкус.
Чечевица сварилась,овощи тоже потушились. Далее чечевицу откидываем на дуршлак
Теперь вареную чечевицу, тушеные овощи и отварную грудку складываем в блендэр и хорошо перемалываем
Затем эту массу перекладываем в кастрюльку с бульоном от чечевицы,доводим до кипения(на медленном огне).пробуем на вкус .если надо подсаливаем , добавляем любимые специи
Хлеб режем на очень маленькие кусочки(0,3 -0,5 мм),слегка подсушиваем в духовке
При подаче в тарелку с супом кладем 1 чайную ложку сухариков и посыпаем укропом
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев