Рецепт приготовления филе индейки в духовке, чтобы она была мягкой и сочной. Блюдо запекается в фольге и подается с вкусным соусом из клюквы. Ингредиенты для приготовления блюда на 4 порции:
Филе индейки с клюквенным соусом
индейка филе – 500 г
корень имбиря тертый – 1 чайная ложка
соевый соус – 5 столовых ложек
мед – 4 столовых ложек
оливковое масло – 3 столовых ложек
апельсин – 1 штука
клюква – 200 г
соль
перец черный
КАК ГОТОВИТЬ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
1. Перемешать тертый имбирь, соевый соус, 1 столовую ложку меда с 1 стол. лож. оливкового масла. Получившимся маринадом обмазать филе индейки и поставить на 2 часа в холодное место.
2. Слегка обсушить филе и обжарить на оливковом масле со всех боков. После этого филе индейки переложить на листик фольги, полить оставшимся маринадом, завернуть и запекать 40 минут при температуре 190°С. Спустя это время аккуратно развернуть фольгу и еще 5 минут запекать, чтобы подрумянить филе.
СОУС ДЛЯ ИНДЕЙКИ
Снять с апельсина цедру и отжать сок. В кастрюлю всыпать клюкву, добавить цедру, апельсиновый сок, оставшийся мед и довести соус до кипения. Варить на малом огне 10 минут.
3. Филе индейки нарезать и подать на стол с клюквенным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1